日本料理
伝統のご婚礼料理をベースに、よりモダンにアレンジしました。
丁寧にそして繊細に盛り付けられた料理は、
季節の食材と日本料理の伝統技法が生み出す、
料理長自慢のお料理です。
御祝肴
お祝い料理にふさわしい食材を吟味し
海老は腰が曲がるまで一緒にいよう・・・
数の子は子宝に恵まれるように・・・
おふたりの永遠の幸せを料理という形で表現しています。
御家喜物
お祝い料理にはかかせない鯛や伊勢海老を色彩豊かに演出し、
目で楽しみ 味で楽しんでいただけるよう、素材や調理法にこだわっています。
御多喜合
ふたを開けば・・・
幸せの形と香りが伝わります
さらに季節感と共に色彩豊かな食材がご祝宴を盛りたてます。
御祝肴「前菜七種盛」
数の子は子孫繁栄を願うなど縁起物の食材を盛り付けました「前菜七種盛り」
御吸物「祝い結び真丈」
丁寧に出汁とって仕上げた「祝い結び真丈」
御吸物「夫婦蛤 紅白餅」
古より夫婦円満の象徴「夫婦蛤」を使用した御吸物
御造里「御造り四種盛り」
素材本来の甘みと旨味をご堪能ください「御造り 四種盛り」
御多喜合「百合根饅頭」
料理長自慢の出汁で丁寧に炊き上げた「百合根饅頭」
御家喜物「小鯛雲丹焼き」
御家喜物(焼き物)は縁起物の「小鯛雲丹焼き」
御家喜物「有頭海老の雲丹焼き」
縁起物の有頭海老を使った「有頭海老の雲丹焼き」
御強肴「海老華やか揚げ」
味はもちろん食感もお愉しみいただける「海老華やか揚げ」
御強肴「鱈場蟹と海老の華やか揚げ」
鱈場蟹と海老の旨味を逃さず丁寧に揚げました「鱈場蟹と海老の華やか揚げ」
御寿乃物「サーモンと海老のともえ巻」
御寿乃物(酢の物)はコース料理の途中でのお口直しに。
御食事「にぎり寿司三貫」
お祝いの宴を彩る御食事「にぎり寿司三貫」
御食事「祝い蕎麦」
旨味が凝縮した蕎麦つゆと喉越し爽やかな「祝い蕎麦」
水菓子「メロンと和菓子」
お口直しにふさわしい「水菓子」