フランス料理
オークラアカデミアパークホテルが誇るフランス料理。
フランス料理の技法を巧みに使い、地元千葉県産の食材を使用し、
総料理長自慢の逸品で、皆様をおもてなしいたします。
オードヴル
地元の食材を活かして一皿一皿心を込めて盛り付けしました。
色彩の調和を図った料理長こだわりのオードヴルです。
御祝宴に一層の華やぎを添えます。
魚料理
フランス料理で使われる高級食材でもあるヒラメ、オマール、キャビアなど新鮮な魚介類を組み合わせて作った料理をお客様お一人おひとりに召し上がっていただきます。
肉料理
ポッシェ、グリエ、ソテー、ロティなど様々な調理法を駆使し
地元の野菜をふんだんに盛り付けました。
お肉と伝統的なソースを一緒に召し上がっていただくことで
思い出に残る御祝宴を演出します。
オードヴル「お祝いオードヴル三重奏」
素材の味を最大限に活かしたシェフ自慢のオードヴルです。
オードヴル「メモリアル~天使の願い事~」
ホテル人気のオードヴル「メモリアル~天使の願い事~」
スープ「お祝い魚介入りブイヤベース」
お祝いの宴を彩る「お祝い 魚介入りブイヤベース」
スープ「トリュフ入りきのこのクリームスープ パイ包焼き」
香り豊かなトリュフ入りクリームスープをサクサクのパイ生地で包みました「トリュフ入りクリームスープ パイ包焼き」
魚料理「オマール海老と帆立貝のソテー」
丁寧にソテーし柔らかく仕上げましたました「オマール海老と帆立貝のソテー」
魚料理「真鯛とオマール海老、帆立貝のポワレ」
魚介をフランス料理独自の技法「ポワレ」で「真鯛とオマール海老、帆立貝のポワレ」
肉料理「牛フィレ肉ときのこのデュクセル包み焼き」
マデラソースが自慢の「牛フィレ肉ときのこのデュクセル包み焼き」
肉料理「牛フィレ肉の網焼き ベアルネーズソース」
丁寧にグリエした牛フィレ肉をジュシーに仕上げました「牛フィレ肉の網焼き ベアルネーズソース」
デザート「フランボワ・ペッシュ」
フランボワーズと桃のハーモニーをお愉しみください「フランボワ・ペッシュ」
デザート「ムーストロピック 南国フルーツの香り」
南国の風香るムース「ムース・トロピック」